Становление политической системы в Украине

За годы независимости Украинское государство состоялось по всем формальным измерениями: независимость, суверенитет и неприкосновенность границ признано мировым сообществом, страна стала равноправным членом многих международных организаций и объединений, в частности Совета Европы, заключены соглашения о сотрудничестве с ведущими международными союзами — ЕС и НАТО, удалось приобрести безъядерного статуса, урегулировать острые конфликтные ситуации по поводу статуса Крыма, относительно базирования Черноморского флота РФ. Имеющиеся достижения в трансформации экономики и внедрении ее рыночных принципов, введена и в течение последних лет остается стабильной национальная валюта.

В общественно — политической жизни состоялась демонополизация идеологической сферы, формируется многопартийная система, действуют структуры гражданского общества — общественные объединения, внегосударственную аналитические центры, независимые печатные и интернет -издания.

Сейчас все бывшие социалистические страны (Украина не является исключением) переживают переходный период: речь идет о переходе от авторитарно — тоталитарного общественного устройства с планово -распределительной экономикой, к демократическому правовому государству со свободной рыночной экономикой, а в будущем — к гражданскому обществу. При этом следует иметь в виду, что переходный период происходит поэтапно. Первый этап — фундаментальное изменение устоявшихся политических и экономических структур. Второй — развитие и закрепление демократических процессов, укрепление экономических институтов, повышения эффективности производства. И, наконец, третий этап — политическая консолидация как непременное условие экономического подъема, утверждение принципов правового государства, становление институтов гражданского общества.

Украина завершила начальный этап переходного периода — провозглашение независимости и вступления атрибутов государства — и перешла к этапу развития демократических процессов, политического и экономического устройства. Независимая Украина, пройдя сложный конституционный процесс — от Декларации о государственном суверенитете Украины (16 июля 1990 p.), Заключения Конституционного договора между Президентом Украины и Верховной Радой Украины (8 июня 1995) до принятия 28 июня 1996 Конституции Украины, — выбрала демократический тип общественно — политического строя. Согласно Основному Закону, «Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным, правовым государством». Становление политической системы и институтов гражданского общества происходит непросто, противоречиво. Украина, безусловно, навсегда оставила прошлое, и возвращение к нему невозможно. Она приобретает контуров современной, полноценной, цивилизованного государства, довершает политическую и экономическую определенность.

Однако, вступив в переходный период, наше государство лишь в общих чертах определила куда идти, и еще меньше — как это сделать.

В Украине, как и в других республиках бывшего Советского Союза, переход от авторитарно — тоталитарной системы общественного устройства к демократическому обществу и правовому государству начался с создания новой политической системы.

Следует отметить, что на начальном этапе Украина стремилась создать социально — политические институты по европейскому цивилизованным образцу. Приблизилась к уровню профессионального парламента Верховная Рада Украины, в системе государственной власти созданы такие новые органы, как институты Президента Украины, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Конституционный Суд, Высший совет юстиции, областные, районные государственные администрации.

Как уже отмечалось, Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным, правовым государством. Носителем суверенитета и единственным источником власти является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Легитимность власти, таким образом, исходит от народа, который через выборы проявляет свою волю властным структурам и через выборы контролирует их. По государственно — территориальным и административно — территориальным устройством Украины является унитарным государством: единая Конституция; единое гражданство; единая система права; единая судебная система; единая система органов государственной власти.

Украина является президентско -парламентской республикой. Систему органов государственной власти, по Конституции Украины, составляют: глава государства — Президент Украины; орган законодательной власти — Верховная Рада Украины органы исполнительной власти — Кабинет министров, областные и районные государственные администрации; органы судебной власти. Судопроизводство соответствии с Основным Законом Украины осуществляется Конституционным Судом и судами общей юрисдикции.

В Украине функционирует политическая система — совокупность государственных и негосударственных социальных институтов, осуществляющих власть, управление обществом, регулируют отношения между гражданами, социальными и этническими группами, обеспечивающих стабильность общества, соответствующий порядок в нем. Государство выступает ключевым элементом политической организации общества со всеми его составляющими: законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти, органами общественного порядка, службы безопасности и вооруженными силами. Государственная власть осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную.

Основным Законом признается и гарантируется местное самоуправление.

Конституция Украины определяет Президента как главу государства, который выступает от его имени. В Украине должность Президента страны была введена Законом от 5 июля 1991 г. «Об учреждении поста Президента Украинской ССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) Украинской ССР». Первый Президент Украины был избран 1 декабря 1991. Президент Украины не входит непосредственно ни в одну из ветвей власти, является высшим должностным лицом в государстве, гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина, представляет государство в международных отношениях с другими странами.

Президент Украины избирается гражданами страны на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права, путем тайного голосования сроком на пять лет. Он должен быть гражданином Украины, жить в Украине в день выборов не менее 10 лет, имеют право голоса, обладать активным избирательным правом, а также на государственном языке. Одно и то же лицо не может быть Президентом Украины более двух сроков подряд. Он может быть избран и на третий срок, но только после того, как на этом посту находилась другое лицо. Президент Украины не может иметь другого представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или объединениях граждан, заниматься предпринимательской деятельностью. Полномочия избранного Президента начинаются с момента принесения им присяги на верность народу Украины, к которой его приводит на торжественном заседании Верховной Рады Председатель Конституционного Суда.

Президент Украины: обеспечивает государственную независимость, национальную безопасность и правопреемство государства; осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства; назначает внеочередные выборы в Верховную Раду Украины и прекращает полномочия парламента, если в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться; с согласия Верховной Рады Украины назначает премьер — министра Украины; прекращает полномочия премьер — министра Украины и принимает решение о его отставке; назначает по представлению премьер — министра Украины, членов Кабинета Министров Украины, руководителей других центральных органов исполнительной власти, глав местных государственных администраций и прекращает их полномочия на этих должностях; является Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины, возглавляет Совет национальной безопасности и обороны государства.

Конституция Украины предусматривает досрочное прекращение полномочий Президента Украины в случаях: отставки; невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья; отстранении его с поста в порядке импичмента. В случае, если полномочия Президента Украины прекращаются досрочно, исполнение обязанностей Президента Украины возлагается на премьер — министра Украины.

По Конституции, единственным органом законодательной власти в Украине является парламент — Верховная Рада Украины, конституционный состав которой — 450 народных депутатов Украины, которые являются полномочными представителями украинского народа в законодательном органе государства. Верховная Рада Украины избирается на четыре года, работает в режиме очередных и внеочередных сессий.

Вся организация работы Верховной Рады в соответствии с требованиями Конституции и принятого парламентом регламент своей деятельности.

Конституция Украины 1996 года оставила без изменений общую структуру однопалатного парламента, однако существенно обновила некоторые ее институты. Так, было прекращено существование Президиума Верховного Совета, вместо них были созданы согласительную Раду фракций; преобразовано постоянные комиссии на парламентские комитеты; предусмотрено создание Счетной палаты, института Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека; института представителя Президента Украины в Верховной Раде и осуществлен ряд других новшеств.

Основными функциями Верховной Рады есть: законодательная, учредительная и контрольная.

Главной функцией Верховной Рады Украины считается законодательная (естественная) функция, которая заключается в принятии парламентом законов, внесения изменений и дополнений к ним, признании законов утратившими силу в отмене их или прекращении их действия. Приоритетным направлением законодательной деятельности парламента является внесение изменений в Конституцию Украины.

К основным направлениям учредительной функции Верховной Рады Украины относится: назначение выборов президента Украины; дача согласия на назначение Президентом Украины премьер — министра и одобрения Программы деятельности Кабинета министров, а также принятие резолюции недоверия Кабинету министров, что влечет отставку правительства; назначение трети состава Конституционного Суда, даче согласия на назначение Президентом Генерального прокурора, назначения на должность и освобождение от должности Уполномоченного по правам человека, председателя и членов Счетной Палаты; назначение на должность и освобождение от должности Председателя Национального Банка по представлению Президента Украины. Кроме этого, Верховная Рада утверждает общую структуру, численность и определяет функции Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, решает вопросы административно — территориального устройства Украины.

Контрольная функция Верховной Рады Украины тесно связана с другими функциями парламента: осуществление вышеупомянутых функций и полномочий требует проверки выполнения принятых решений.

Верховная Рада Украины осуществляет и другие полномочия, которые согласно Конституции Украины относятся к его компетенции.

Высшим органом в системе органов исполнительной власти с Кабинет министров Украины. Кабинет министров ответственен перед Президентом Украины и подконтролен и подотчетен Верховной Раде Украины.

Основание деятельности Кабинета министров составляет Программа деятельности правительства, которая должна рассмотреть и одобрить Верховная Рада Украины. Отношения Верховной Рады с Кабинетом министров определяются законами, принятыми парламентом, которые правительство обязано неукоснительно выполнять. Верховная Рада осуществляет финансовый контроль за деятельностью правительства путем утверждения Государственного бюджета и принятие решения по отчету о его исполнении.

В состав Кабинета министров входят Премьер — министр Украины, Первый вице — премьер — министр, три вице — премьер — министры, министры. Премьер — министр Украины назначается Президентом Украины с согласия более половины от конституционного состава Верховной Рады Украины. Персональный состав Кабинета министров назначается Президентом по представлению Премьер — министра.

Премьер — министр Украины руководит работой Кабинета Министров Украины, направляет ее на выполнение Программы деятельности Кабинета министров Украины, одобренной Верховной Радой Украины.

Кабинет министров Украины: обеспечивает государственный суверенитет и экономическую самостоятельность Украины, осуществление внутренней и внешней политики государства, исполнение Конституции и законов Украины, актов Президента Украины. Важной задачей Кабинета министров является обеспечение прав и свобод человека и гражданина, что вполне соответствует сущности демократического государства.

Исполнительную власть в областях и районах, городах Киеве и Севастополе осуществляют местные государственные администрации в сотрудничестве с региональными, местными избирательными органами. Председатели местных государственных администраций назначаются на должность Президентом Украины. Если председателю районной или областной государственной администрации выразили недоверие две трети депутатов от состава соответствующего совета, то Президент Украины принимает решение об отставке председателя местной государственной администрации.

Загрузка...
Мы в Google+